当前位置: 首页 > 通知公告 > 作息时间

十堰一中2023年五一假期安全告知书

日期: 2023-04-29 10:30:00      来源:校办


尊敬的各位家长:

  您好!

“五一”劳动节的假期即将来临,为了让孩子们过一个愉快、安全的假期,我校对学生放假时间、假期安全注意事项,做如下提示:

一、放假时间:

高一、高二年级4月29日下午4:00放假离校,5月1日下午6:00前返校。

高三年级4月30日下午5:40离校,5月1日下午6:00前返校。

请关注放假时间,返校不迟到。

二、放假安全须知:

1、注意交通安全。全体学生一定要注意交通安全,离校及返校途中乘坐有资质的、车况好的营运车辆,严禁乘坐黑车、摩的、农运车和超员车辆等,到达目的地后及时向老师、家长报平安。遵守交通规则,过马路走斑马线,要左右看确定安全后再通过。

学生离校返校时,请家长绿色出行不开车,不在校门口违规停车、随意调头,堵塞道路,减少安全隐患。

2、注意防溺水安全。提醒学生不在江河湖泊等危险水域游泳,不在河边、亲水平台、工地水坑等区域玩耍。不捡拾掉入河道等水域的物品,发现他人溺水,立即呼救,不盲目下水施救,要智慧救援。

3、注意活动安全。远离游戏厅、网吧、迪厅、背街偏僻小巷等易发生事端的场所;珍爱生命,不做与中学生身份不相符的事,不深夜独自离家外出,尽量避免治安伤害。近期雨水较多,注意远离易发生滑坡、落石、泥石流的区域。外出旅游必须在家长带领下,坚持就近原则,不得私自组织集体活动。出行时远离河流、山谷等危险地带,不得私自游泳。

4、注意消防安全。要时刻防止火灾发生。正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具等,出门检查气、电。不要在家或野外玩火,不要乱接电线,不要乱动电器,禁放烟花爆竹,防止火灾发生。

5、注意防范电信网络诈骗。加强防范不听不信不转帐,尤其注意防止刷单诈骗、交友诈骗、游戏装备交易诈骗。

6、留校学生遵守作息时间。不回家留校学生,提前向班主任、家长报备,遵守住校生管理规定,严禁夜不归宿。

请各位家长(或监护人)做好五一期间学生的学习和安全教育工作,确保孩子的生命安全,使我们的学生、你们的孩子度过一个平安而有意义的温馨的假期。


十堰市第一中学

2023.4.29



校长:龚涛 ┋ 地址:十堰市五堰北街17号 ┋ 校办电话:0719-8117037 ┋ 校长信箱:syyzxb@126.com

鄂ICP备06005983号 42030202000140 技术支持:十堰政府网

Copyright © syyz.shiyan.gov.cn Rights Reserved